[an221]

В чём состоят отличия между синтетическим моторным маслом и минеральным

Большинство автолюбителей знает, что синтетическая смазка двигателя по многим параметрам гораздо выгоднее и эффективнее минеральной. Однако при этом не все способны внятно рассказать, в чем их различия. В данном вопросе стоит детально разобраться – это поможет водителям более осознанно выбирать моторное масло для своих машин.

Особенности производства

Для изготовления минеральных масел используют сырую нефть – её подвергают дистилляции, в процессе которой всё лишнее удаляется, а молекулярная структура стабилизируется. Основа для синтетики создаётся в лаборатории – при этом нефть не только очищают, но и перерабатывают, создавая, по сути, вещество с заново сформированными молекулами. Такие масла практически не имеют в своём составе посторонних веществ – благодаря этому они эффективно справляются со своими функциями:

  • снижают степень износа деталей;
  • уменьшают интенсивность воздействия высоких температур;
  • препятствуют образованию шламовых отложений;
  • защищают металлические элементы механизма от коррозии и т.п.

Основные преимущества синтетических моторных масел

Если говорить о главных достоинствах, отличающих синтетические смазочные материалы, то в первую очередь необходимо назвать следующие факторы:

  • Малое количество примесей – при циркуляции смазки практически не образуется осадок, а также не накапливаются накипи и отложения. Чистый двигатель – это гарантия продолжительного срока службы автомобиля без каких-либо проблем и поломок.
  • Высокая надёжность – экстремальные условия работы и высокие температуры приводят к тому, что минеральные масла быстро разрушаются и теряют свои первоначальные свойства. В то же время синтетика вполне надёжна – она долго сохраняет свои характеристики и защищает детали от преждевременного износа.
  • Высокая текучесть на морозе – практика показывает, что синтетические смазки, в отличие от минеральных, способны сохранять её даже при низких температурах. Это позволяет им обеспечивать защиту механизма, начиная с момента запуска двигателя.
  • Отличное взаимодействие с турбонагревателями – в современных турбированных моторах среда чрезвычайно агрессивна, она очень быстро разрушает структуру минеральных смазок. При этом синтетика вполне справляется со своими функциями даже в столь сложных условиях – это позволяет уберечь детали турбокомпрессора от износа.
     

На сайте Fuchs Titan вы можете выбрать тип масла, который оптимально подходит для вашего автомобиля – обращайтесь!

 

preloader